도라지1004
도라지100424.01.19

농막에는 화장실을 설치 못 하나요?

농막을 지어 놓으면 함부로 설치를 할 수가 없다고들을 거 같던데 혹시 농막에는 화장실을 설치하면 불법인가요? 그리고 에어컨 같은 것도 설치할 수 없는 건가요?

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    농막은 가설건축물로 신고를 해서 축조를 해야 합니다

    건축물임에도 건축과가아닌 농지과에서 관리하는데 농막에는 화장실과 주방은 설치하면 안됩니다.

    에어컨은 설치가능합니다. 일하다 더울때 쉬어야 하기 떄문이죠