신박한정리수기
신박한정리수기23.06.19
농막에서는 가전제품을 쓰면 안된다고 하는데, 이것이 불법인가요?

요즈음 전원 주택에 대한 희망이 있어서 시골에 밭이 있는데, 거기에 농막을 설치할까 생각중입니다. 그런데, 농막에서는 가전제품을 쓰면 안된다고 하는데, 이것이 불법인가요?

  • 안녕하세요. hye2304입니다.

    농막에서 주거용으로 가전제품을 설치해서 사용 하는것은 적절하지 않겠죠. 하지만 농막 허가를 내주는곳은 농사짓고 있는곳 이겠고 농사에 필요한 가전제품을 농사용전기로 사용 하는것을 막을수는 없다합니다. 주거용이 아니면 농막 설치

    가전 사용은 가능 한걸로 알고 있어요.