반가운등에270
반가운등에27023.05.13

화장실 샤워기 연결부가 파손되었는데 어떻게 해야 하나요?

샤워기 연결부가 파손되어서 수리해주는 곳에 전화해봤는데

부품만 교체해서 설치하면 된다고 하더라구요

본체랑 호스 연결해주는 부품 이름이 뭔가요??

  • 안녕하세요. 살가운금조270입니다.

    샤워기헤드와 연결 라인부위(피팅)에 문제라면 헤드만 돌려서 바꾸실수 있고요~ 라인까지 통째로 교환도 가능합니다. 동네 철물점 또는 대형마트에서도 판매하고있어요. 공구는 파이프랜치 또는 플라이어 준비하시고 풀리는 방향은 샤워기헤드를 위에서 내려볼때 반시계방향으로 돌리시면되요^^ 답변이되셨다면 엄지척 부탁드립니다.