탈퇴한 사용자

생선을 손질하고 잘닦는데도 비린내가 나서 힘드는데 없애는 빠른방법없을까요

생선구이를 좋아해서 칼치 꽁치 자반고등어등을 잘사서 손질하는데 비린내가 나는게싫어서 열심히 제거하려고 닦아보는데도 생각대로 비린내가 말끔히 없어지지가 안코 조금씩 남아서 비위가 상하기도합니다 깔끔히 빠르게 냄새를 제거할방법좀 알려주세요

  • 늘씬한다향제비167
    늘씬한다향제비16721.07.13

    바질 50%, 마조람 20%, 타임 20%, 오레가노 10% 이 비율로 각종 허브를 말려 믹스해 놓은 이마트 피코크 이탈리안 허브 믹스를 생선 살이 젖은 상태에서 솔솔솔 뿌려서 구워주세요. 그러면 걱정하시는 냄새 제거가 될겁니다. 또는 우유에 함유되어 있는 카세인, 카제인(casein)이 강한 흡착력으로 냄새 성분을 흡착하여 생선 비린내 제거를 해서 맛있게 먹을 수 있답니다 거기다가 저온으로 가열하면 우유에서 나는 고소하고 좋은 냄새 성분이 나쁜 냄새를 없애줍니다.

  • 생선냄새가 나는 주방이나 악취가 나는 화장실에

    촛불을 켜놓으면 어느 정도 탈취 효과가 있다. - 조선일보 -

    촛불을 켜 탈취하는 원리는 초는 연소할 때 불완전 연소를 하기 때문에 검은 그을림이 나게 되는데요.

    그을림은 일종의 탄소 알갱이로서 숯과 같이 다공성 물질이라 공기중에 있는 냄새 입자를 흡착해 냄새

    를 제거할 수 있답니다.

    다른 방법으로 탈취 효과를 위해 숯을 집안에 두는 경우가 많은데요.

    숯은 수많은 구멍들을 가지고 있는데 이 가는 구멍들이 냄새 입자를 포착해 가두어 탈취 효과를 냅니다.

    숯 말고도 자연 식물을 이용하여 냄새를 제거하기도 하지요.

    +

    생선을 구울 때는 반드시 환풍기를 켜고,

    양초를 곳곳에 켜두는 것도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    생선을 요리할때 청하와 소주를 사용하면 비린내 제거에 효과적입니다. 된장을 같이 사용해도 좋습니다.