신경외과건강상담
심심한꿀벌288
심심한꿀벌28822.07.20

마늘주사 주기적으로 맞으면 좋은가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

마흔 곧 들어서면서 몸이 노화된다는게 느껴지는 이런전런 주사를 많이 추천받는데. 마늘주사가 몸에도 좋고 피부에도 좋다고 하는데 주기적으러 맞는게 좋을가요?

  • 마늘주사와 같은 영양제 주사들은 건강 상에 분명 이로운 효과가 있긴 하지만 솔직히 그 정도가 미미하며 가격 대비 효율을 제대로 볼 수 없습니다. 주기적으로 맞으면 좋기야 하겠지만 기대한 만큼의 효능은 체험하지 못하실 가능성이 높습니다.

  • 안녕하세요.

    마늘 주사는 실제 마늘이 들어간 것은 아니며 주사를 맞으면 마늘향이 느껴지게 됩니다. 이것이 비타민이나 무기질 주사는 고령이나 식사가 부족한 경우, 도움이 될 수 있지만 일반 성인은 단순히 고기를 드시는 것보다 효과적이지는 않으며 식사와 함께 유산소 운동이 중요합니다.