오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.02.06

가상화폐를 법정화폐로 인정한 국가가 있나요?

가상화폐는 그 변동성이 커서 위험자산으로 분류되는데 이러한 가상화폐를 자국의 법정화폐로 인정하고 도입한 국가가 존재하나요?

  • 안녕하세요. 가시고기죠입니다.

    엘살바도르가 대표적인 비트코인 법정화폐로 지정했습니다.

    하지만 워낙 변동성이 심해서 지금은 비트코인 안받으려고 하는 가계가 엄청 많은걸로 알고 있고 지금 경제가 파탄직전인 걸로 알고 있습니다

  • 안녕하세요. 자신있는 포로리입니다.

    네 물론입니다! 엘살바도르는 비트코인을 법정화폐로지정하였을뿐만아니라 정부에서 지속 매입중입니다!