등산·클라이밍취미·여가활동
섹시한븍극곰201
섹시한븍극곰20123.03.19

등산할때 지팡이의 정확한 용도가 뭔가요??

나이드신분들 등산할때 지팡이 가지고 가시던데 종확한 용도가 궁금합니다 단순히 좀더 수월하게 가기위해 지팡이 지고 가나요???

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    지팡이를 이용하면 등산시 몸의 하중을 분산시켜

    허리나 무릎에 무리가 덜 가게 해줍니다. 젊은사람들도

    부상예방을 위해 등상스틱을 사용하는게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    등산스틱 대용으로 사용한다고 보면 됩니다. 개인적으로 볼때 등산스틱을 사용하면 되는데

    그분들은 허세를 부리는것 같기도 합니다. ㅎ 다른이에게 자랑도 하고싶겠죠.ㅎ

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.]

    등산을 할 떄에 지팡이의 용도는 지팡이가 무게를 분산시켜주기 때문에 무릎에도 무리가 덜 가며 편하게 올라갈 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운두루미38입니다.

    지팡이라기보다 등산스틱의 활용도에 대한 질문같네요!

    등산스틱 사용하시면 무릎이나 허리에 무리가 덜 가게 되고 몸의 체중을 스틱에 분산시켜주는 효과가 있는거죠!

  • 안녕하세요. 조그만물총새32입니다.

    지팡이는 등산을 할 때 균형을 잡아주고 몸의 무게를 분산시키는 역할을 합니다. 또한 오르막길에서는 다리를 힘들게 하지 않도록 도와주며 내리막길에서는 산의 경사를 안정적으로 이동할 수 있도록 돕습니다. 특히 무거운 배낭을 들고 등산을 하는 경우, 지팡이가 더욱 필요합니다. 따라서 등산을 할 때 지팡이를 사용하면 보다 안전하고 편리하게 등산을 즐길 수 있습니다.