기타 고민상담고민상담
재빠른여치50
재빠른여치5023.06.30

아파트 지금 매수해야 할까요?

지금 전세로 거주중인데

10월쯤 계약 만료입니다

전세 재계약 말고 아파트 매수 생각중인데

영끌에 영끌해야 가능해서

너무 고민됩니다

지금이라도 구매하는게 맞을까요?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    현 시점에서는 고금리로 인해 부동산 매매의 시점은 아닌 것으로 보입니다 1년 또는 2년 후에 다시 시점을 확인해도 괜찮을 것 같고 대출을 많이 해서 구매를 하는 시점은 아닌 것으로 보입니다

  • 안녕하세요. ^o^입니다.

    굳이 매수 해야할까요?

    저는 몇년전에 가격 좋을 때 아파트를 팔고,

    지금은 전세 살고 있어요.

    지금 금리가 높은데, 영끌까지 해서 매수해야 하나

    싶습니다.

    당분간은 부동산 내림세 일것 같은데요...

    전 금리가 좀 낮아 지면 차차 부동산도 활발 해 질테니

    그때 다시 매수 할까 싶습니다.

    선택은 자유이고. 지금 꼭 매수해야 할분도 계실테니

    지금 상황을 많이 고려해서 선택하세요!

  • 안녕하세요. 오늘하루도 즐거운 하루 되세요입니다.

    요새 아파트매매가 가 많이 떨어진건 맞습니다

    질문자님의 매달원금이자 상환 능력이 생활과 맞으시다면 매매하셔도 나쁘지 않을거 같아요