부동산경제
우쭈쭈
우쭈쭈23.04.06
지금시기에 실거주목적으로 아파트매수??

지금처럼 거래가 안되는시기에 아파트를 넓은평수로 이사하려고하는데요,

살고있는 아파트를 매도하고나서 이사갈집을 알아보는게 맞을까요?

아니면, 일단 이사갈집을 매수해놓고나서, 살고있는집을 매도하는게 나을까요??

집이 잘안팔린다고하니, 걱정이네요. 실거주목적입니다~~ 도움부탁드립니다^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 서주환 공인중개사입니다.

    지금은 매수보다 매도가 어려운 시기입니다.

    먼저 매도를 하고 이사일정을 여유있게 잡고 매수 물건 계약하는게 좋을듯 합니다.

    당연히 매수 물건 검색은 지속적으로 해두는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 주영민 공인중개사입니다.

    정말 매력적인 급매물이 보이지 않는 다면,

    우선 매도 후에 매수하시는 것이 안전합니다.

    매수 먼저했는데, 매도가 안될경우 더 낮은 가격에 매도해야하기 때문에

    조급해지게 됩니다.

  • 안녕하세요. 박병윤 공인중개사입니다.

    지금시기 실거주 목적이시면 괜찮은곳에 들어가셔도 될타이밍입니다.

    실거주시니 리스크없이 기다리실수 있으시기때문에 괜찮아 보입니다.

    감사합니다.