탈퇴한 사용자

상처가 나면 밴드를 붙이시나요?

상처가 났을 때 약을 바르고 밴드를 붙이시나요?

공기가 안통하면 곪을까봐, 혹은 새살돋는 속도가 늦어질까봐 웬만하게 큰상처가 아닌 이상 밴드를 잘 붙이지 않는데

밴드를 붙이는것이 상처에는 더 나을까요?

  • 박식한큰고래247
    박식한큰고래24722.09.30

    안녕하세요. 박식한큰고래247입니다.

    저는 상처가 나면 젤 먼저 소독한후에 상처에좋은 연고를 바른 다음 밴드를 꼭 붙이는데요

    연고 흡수율이 밴드 붙였을 때 와 낫는 속도가 다르더라구요

  • 안녕하세요. 심심한바다표범157입니다.

    상처가 외부환경 이나 물 기타 오염물질 등에 노출되게 되면 염증이 생기는데 그것을 방지하고자 밴드를 붙힙니다. 밴드를 붙히게 되면 상처가 좀 더 빨리 아무는데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.상처가 나면 연고 바르고 밴드 붙이는 것이 상처 치료가 더 빠릅니다..상처 부위에 물이 들어가면 염증이 생길수 있어서 샤워후에도 교체해서 붙이고 있어요^^

  • 안녕하세요. 지니대디입니다.

    밴드는 치료의 목적 보다는 상처난 부위가 더러운 세균이 들어가지 못하도록 막는역할 입니다. 상처난 부위가 곪는 이유는 더러운 세균이 묻어있기 때문이지 밴드 붙여서 생기지는 않습니다.

    그래서 상처가 생기면 물이나 알코올 소독으로 먼저 깨끗하게 씻어주는게 제일 중요합니다.

    그리고 밴드 꼭 붙여주세요.

    그러면 새살이 흉터없이 깨끗하게 돋아나니 걱정 않으셔도 됩니다.

  • 상처부위에 덧나지않게 후시딘바르고 그위에밴드붙이면되여. 그리고흉지지않게 관리잘하세여 어린이가 다첫을때 어린이밴드 를 붙여주세여

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    얼굴 같은데는 흉이 지면 안되니깐, 밴드를 붙여주는데 다른곳은 연고만 바르고 맙니다^^