살고싶은 라마
살고싶은 라마22.07.21

노트북 구입 후 윈도우도 정품을 이용해야 하나요?

예전에 사용하던 노트북을 업로드하느라 모두 포멧하고 사용하려고 하니 윈도우를 정품을 사용하라는 메시지가 계속 나오네요

노트북응 구입하면 정춤윈도우 엑셀,한글도 정품으로 깔아주나요? 조언부탁드려요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    브랜드 노트북(삼성, 엘지 등)의 경우 윈도우나 한글 등 프로그램을 패키지 형식으로 판매를 하고 있습니다.

    저렴한 곳의 일반 판매의 경우 소프트웨어를 빼고 파는 곳이 있으니 구입할때 확인을 해보셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 온화한허스키42입니다.

    업체가셔서 구입하신다면 윈도우 정품과 오피스 프로그램들 구독 등 해주었던걸로 기억합니다.