슬거운스라소니98
슬거운스라소니9822.09.22

머리를 감고 왜 드라이기로 말려야 하나요?

저는 드라이기로 머리 말리지않고 걍 자연건조하는데요

제 짝꿍은 드라이기로 말리라고 해요 그게 더 좋다는데

드라이기로 말리게되면 자연건조보다 뭐가 더 좋나요?

  • 자연건조를 하게 되면 머리가 물기 있는 상태가 오래 지속되고 세균의 번식이 더 쉽게 잘되기 때문에

    두피에 좋지 않은 영향을 줍니다. 자연건조보다는 찬바람으로 드라이를 해주는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 눈부신카구53입니다.

    헤어드라이기로 말려 주시지 않으면 머리 속 두피까지 다 마르지 않습니다.

    두피가 물기로 축축해져 있는 시간이 길어지면 비듬이 생기거나 트러블이 생길 가능성이 더 높아집니다.

    요즘 헤어드라이기는 찬바람도 나오니 그 기능으로 두피를 말려주시면 좋을듯 싶네요.

  • 안녕하세요. 영원한테리어168입니다.

    저는 출근할때 드라이할 시간이 없으면 운전하면서 창문다 열어놓고 달리면서 말립니다. 이런경우는 잘 마르기도하고 두피 머리결 다 좋더라구요. 하지만 바람이 없는 상태로 자연건조하면 축축한 상태가 오래가기때문에 냄새가 나거나 비듬의 원인이 되기도 합니다. 드라이기의 뜨거운바람으로 바싹 말려도 두피가 건조해지기때문에 찬바람으로 말리거나 저는 선풍기앞에 앉아서 말리면서 다른일을 하기도합니다.

  • 안녕하세요. 보람찬반달곰298입니다.

    드라이기로 말라시는 건 시간이 없을때 빠르게 말리는데 좋지만, 실제로 헤어드라이기를 뜨거운바람으로 머리를 말리게 되면 모발이나 두피에는 좋지 않다고 합니다.

    그렇기에 가급적이면 자연바람으로 건조시키는 것이 좋으며 시간이 없으셔서 드라이기를 사용하시는 경우에는 뜨거운 바람보다는 차가운 바람으로 머리를 말려주시는게 좋다고 합니다.

    좋은하루되세요!

  • 안녕하세요. 아리따운안경곰70입니다.

    시간차이 때문입니다

    물에 젖은 상태로 일정한 시간이 지나면

    세균이 증식합니다

    그래서 빨리 말리는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    자연건조 할 수 있으면 하는게 좋은데 자기전 머리 감고 안말리면 베개가 축축해 말리거나 급하게 머리 해야할때 저는 말립니다

  • 안녕하세요. 톨레랑스입니다.

    저도 자연 건조를 선호합니다. 주변에선 젖은채로 있으면 두피에 안좋다고 해요. 근데 드라이기바람을 싫어해서 절충안으로 선풍기로 말려요.