잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.09.18

공룡은 왜멸종하게 되었나요??

과거엔 공룡이 존재했다고 했는데 현재는 공룡이 다 멸종 했잖아요 과거에 존재했던 공룡들이 현재와서 다 멸종하게 된 이유는 무엇인가요??

  • 안녕하세요. 월고수천입니다.

    여러가지 가설이 있지만

    그중에 가장 가능성이 높은건

    화산폭팔로 인해 화산재들이 하늘을 뒤덮어

    지구 기온이 낮아져서

    멸종했을 것으로 추정됩니다.

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    연구 결과, 첫째 공룡 멸종 원인으로 대규모 운석 충돌이 가장 많았으며, 지각 변동에 의한 기후 변화(기온저하), 대규모 화산 분출, 먹이 부족, 질병(바이러스), 서식지 감소 순으로 응답하였습니다.