돈돈나무18
돈돈나무1822.01.08

고지방식 음식중에는 어떤 종류들이 있을까요?

저탄고지 다이어트를 하려는데 저탄이야 탄수화물을 적게 먹음 되는데 고지방 찾아먹는게 참 힘드네요.~~~연어,고등어,과메기등 또 뭐있을까요?

  • 안녕하세요. 쫀쫀한사마귀265입니다.

    첫번째로 과일로 알려져 있는 아보카도가 있습니다. 많은 과일 중에서도 고지방 과일로 알려진 이 아보카도는 육류 보다 고지방을 알려져 있습니다. 이 과일은 바나나보다 많은 칼륨이 포함되고 있으며 식이섬유가 풍부해 다이어트 식단에 사용하는 분들이 많습니다. 다음은 다크 초콜릿입니다.

  • 안녕하세요.

    -견과류(아몬드,호두,땅콩)-불포화지방이 많이 함유되어있습니다. 두뇌,피부미용,적당히 먹으면 다이어트등에도 도움됩니다.

    -등푸른 생선(고등어,꽁치,삼치)-이또한 오메가3계의 다가불포화지방산이 들어있고 dha도 풍부합니다.

    보통 피하라고하는 고지방에는 포화지방,트렌스지방,콜레스테놀이 높은 음식입니다.
    불포화지방도 지방은 지방이기에 지나친 섭취는 비만등을 초래할 수 있으나 그래도 체내에 쌓이지 않고 배출되기 쉬운 지방이라 몸에는 이롭습니다.