다이어트 식단건강관리
깨끗한콘도르163
깨끗한콘도르16324.01.04

다이어트할때 저탄고지 지키려고 하는데 건강한 지방이 뭐가 있나요?

지방도 건강한 지방을 먹어야한다고 하던데

어류,건과류,그릭요거트 제외하고 또 뭐가 있을까요?

어류를 좋아하질 않아서 그릭요거트에 과일조금 건과류 해서 먹고있었는디 조금 질리려고 해서

건강한지방 뭐가 있을지 알려주세요!!

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    건강한 지방 음식으로 아보카도. 올리브오일. 치아시드. 아마씨. 코코넛 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    보통 건강한 지방이라고 하면 불포화지방산을 말을 합니다.

    불포화지방산이 많이 들어 있는 음식은 등푸른생선이나 견과류에 많이 들어 있습니다.

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    건강한 지방은 포화지방이 적고 단일불포화 및 다중불포화 지방산이 풍부한 음식에 있습니다. 식물 기반 기름인 올리브 오일과 아보카도 오일은 건강한 단일불포화 지방을 제공하며 견과류와 씨앗은 다중불포화 지방산이 풍부합니다.