다이어트 식단건강관리
살가운테리어64
살가운테리어6422.02.24
저탄고지 식단 정말 좋은가요?

요새 다들 탄수화물은 줄이고 지방을 늘리는 식습관을 지키는 사람들이 많아진거 같은데 단순히 다이어트말고 건강에도 도움이 되나요?

영양불균형이나 이런게 오진않을까요??

지방을 높이라는건 단순히 고기를 많이 먹는게 아닌거 같은데..고지방식품은 어떤게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 한미자 영양사입니다.

    저탄고지 식단이라해서 무작정 무탄으로 탄수화물 섭취를 차단하시면 키토래쉬가 오는 경우가 있습니다. 피부발진처럼 가려운 증세도 생기기도 합니다. 저탄고지 식단은 평소 생활습관, 식습관, 신체 등등에 따라 다른 반응을 보이니 다른 분들이 하는 것을 맹목적으로 따라 하시면 실패하게 될 것입니다.

    하루 단백질 섭취량의 경우 몸무게 1kg당 0.75~0.8g이라고 생각하시면 될 것 같습니다.

    단백질이 많이 함유된 식품으로는 소고기, 돼지고기, 닭고기, 콩, 두부가 있습니다.