다이어트 식단건강관리
미소천사
미소천사22.11.23
저탄고지 식단 효과가 정말로 있나요?

다이어트를하면 저탄고지를합니다

탄수화물 밥 이런건 먹질안고 반찬이나 고기류 두부 이런걸먹는데 탄수화물빼곤 다먹는거같은데 살은빠진거같은데 이게 수분이 빠지는건지 근육이 빠지는건지 건강엔이상없는건지 문의드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    저탄고지의 경우 체지방감소 및 체중감소에 탁월한 효과를 보이며

    초기에는 체수분이 감소되다가 이후에는 체지방이 감소하게됩니다.