기타 고민상담고민상담
온화한셰퍼드137
온화한셰퍼드13722.11.13

첫 알바로 롯데리아 괜찮을까요 ?

첫 알바고 주변에 롯데리아 알바 모집하길래 해볼까 하는데 친구랑 같이 할거긴 한데 롯데리아로 하는거 괜찮을지 모르겠어요 ㅠㅠㅠㅠ

  • 안녕하세요. 눈부신재규어169입니다.

    하고 싶은 의지가 있다면 하시는건 좋지만

    아무래도 첫 알바다 보니 힘들 수 있지 않을까요

    롯데리아는 주문 같은게 많이 들어오면 바쁠거 같아요

  • 안녕하세요. 검붉은파랑새67입니다. 20년 전쯤 롯데리아 알바했던 사람입니다. 그때 22살쯤이었는데(그 당시 가장 나이 많은 알바생이었음) 여자는 플로워를 돌며 테이블 치우고 청소합니다. 남자는 바로 그릴로 투입됩니다. 롯데리아는 페스트푸드점이기 때문에 스피드가 생명이니 빠릿빠릿하게 일해야하구요. 매니져가 일 시켜요. 전 빨리 못 해서 고딩 매니져한테 혼나서 울고 그랬어요 ㅋㅋㅋ 어린이날, 공휴일 이런 날 죽음입니다. 4시간 마다 햄버거 먹을 수 있었어요. 햄버거에 대한 공부해서 레벨업도 되었어요. 알바도 레벨이 다 있었어요. 지금은 많이 바뀐지 모르겠네요. 좀 어렵고 힘든 알바에 속하는것 같지만 같은 또래들, 친구가 있다면 재미있을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 대범한개미새28입니다. 주변에 흔하게 접할 수있는 알바는 식품업계쪽이 많습니다. 그중 롯☆리아를 처음 하시면 식품 업계의 위생 수칙/개념 및 출퇴근등 다양한 점을 배울 수있을 것 같습니다. 내가 만든 음식이 즉석에서 고객에게 전달 된다는 경험도 좋아서 다소 힘들 수있지만 제 생각엔 괜찮은것 같아용~^^

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    하고자 하는 의지만 있다면 불가능할것은 없으나

    햄버거집, 특히 프랜차이즈는 배민 주문과 일반 주문이 많아 상당히 정신도 없고 힘드실수는 있습니다.

    난이도가 편의점 홀서빙보다 높은 편에 속하며 처음해보시면 상당히 난해 하실수 있습니다.

    특히 단체주문이라도 생기면 지옥이 펼쳐지나 어느 일을 하던 힘든건 똑같으니 딱 1달 그리고 2달, 3달만 버텨보시면 할만해질겁니다.

    모든 일은 3달만 버티면 힘들어도 오래 일하는게 어렵지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 대견한염소296입니다.

    알바가 쉬운알바는 다 없겠죠?! 롯데리아도 롯데리아 만큼의 힘든게 있을거예요! 차근차근 해보시면서 늘수있을거에요

  • 안녕하세요. 영험한쭈꾸미68입니다.

    학생들이 대부분 롯데리아 서브웨이 맘스터치 같은곳에서 알바 많이 시작하더라구요 그래서 나이가 어떻게 되는지는 잘 모르겠지만 괜찮을거같아요 !!

  • 안녕하세요. 빨간바위새262입니다.

    롯데리아는 다른 아르바이트 직장 중 서비스업입니다.

    그만큼 주문 스트레스를 받을 수도 있고, 첫 알바로는 조금 빡셀 수 있습니다. 게다가 최저시급이라서 그렇게 추천하지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 똑똑한대머리입니다.

    롯데리아가 결코 쉬운 알바가 아니에요 그치만 처음 알바때 롯데리아와 같은 어려운 알바를 한다면 그 뒤에 하는 알바가 쉽게 느껴질 거에요 도전해보시는걸 추천합니다!