엄청난사마귀63
엄청난사마귀6322.08.13

멀티탭 한 부분 고장인데 괜찮나요?

멀티탭 한 쪽이 고장나서 불이 안 켜지고 전원이 안들어옵니다.고장난 쪽을 제외하고는 모두 불 들어오고 전기도 잘 들어오는데 그냥 사용해도 안전상 문제는 없는 건가요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 호매실입니다.전선코드를 분리하고

    전원이 들어오지 않은 생태에서

    분해해보셔합니다

    전선이 연결되지 않은 곳이 있다면 연결해주세여

    사진첨부해 주시면 추가답변드릴께요

  • 안녕하세요. 신통한풍금조110입니다.

    왠만하면 빠른시기 교체가 필요합니다

    한쪽이 망가졌다는건 해당 전선연결부분에 문제가 생긴것으로

    다른 문제가 발생될수있기에 교체를 권합니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 거창한보석새64입니다.

    물리적 충격에 의한 내부 단선 또는 내부 접촉부 불량이 대부분 이지만, 스위치 멀티탭이라면 스위치 고장일수도있을것같습니다

    사용은 가능하나 개별 스위치 멀티탭이 아니라면 내부에는 계속 전류가 흐르기때문에 교체하는것을 추천드립니다