기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자
스마트폰으로부터 멀어지고 싶은데 어떤방법이 있을까요?

안녕하세요!

요즘들어 스마트폰 중독에 걸린 것 같다는 생각이 듭니다.

스마트폰을 꼭 사용하지 않더라도, 뭔가 손에 없으면 불안한 마음이 드는데]

중독일까요? 어떻게 해야 스마트폰으로 부터 멀어질 수 있을까요?

  • 잘생긴가마우지31
    잘생긴가마우지3123.01.03

    안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    강제로 휴대폰을 종료하는 시간을 가져보세요.

    휴대폰을 종료하고 운동이나 책을 보면서 시간을 보내보세요.

  • 안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 스마트폰을 사용하는 시간을 정해두거나 스마트폰 대신 다른 취미나 운동 생활을 해보시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 고급스런허스키134입니다. 저는 주말마다 차박이나 캠핑을 가는데 그럴때 폰을 두고 가거든요. 그냥 캠핑가서 일상에서 벗어나 자연속에서 보내고 나면 뭔가 힐링되고 홀가분해지는거 같더라구요. 자연속에서 하루 보내 보세요

  • 안녕하세요. 소통하기입니다.

    저도 중독되서 답이 없다가 이악물고 잘때 폰 안보다가

    방심하면 또 보긴하지만 빨리 접고

    책읽기유튜브틀고 들으면서 자니까 한결 낫더라구요.

  • 안녕하세요. 의연한라마113입니다.

    책을 보는 습관과 몸을 쓰는 운동 흥미를 가질수 있는

    취미생활과 친해지면 대안이 되지 않을까 싶습니다.

    또는 대화가 잘 통하는 상대와 만나서대화를 하는

    것도 방법이겠습니다. 무엇보다 스마트폰과 멀어지려는

    의지가 중요할듯 합니다. 효과적인 방법을 찾으셔서

    소망하시는 습관을 이루길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 신나고즐겁고활기차고아름다운나입니다.

    다른 취미 생활을 해보면서 그쪽으로 집중해보는 것도 괜찮고 한번에 해결한다기 보다는 시간을 조금씩 늘려가는 방법으로 규칙적인 계획을 짜서 줄여나가보세요