지혜로운벌잡이273
지혜로운벌잡이27321.04.04

파이썬 딕셔너리 의미입력 저장

사진과 같은 간단한 영어사전을 만들어보았습니다.

지금의 코드는 dic에 정의된 단어면 출력, 아니면 None이라고 출력되고 끝나는데요

1. none 출렷대신 사용자가 의미 입력하여 저장하는 방법

2. 계속해서 반복하여 작동시키고 싶은데 16번 라인에 while=1: 이라고 추가하면 계속 작동되려나요?

  • 안녕하세요.

    1. none 출렷대신 사용자가 의미 입력하여 저장하는 방법

    dic = {'apple':'사과','banana':'바나나','program':'프로그램'}

    word = input('단어 입력: ')

    dic.get(word)

    if str(dic.get(word)) == 'None':

    mean = input('뜻 입력: ')

    dic[word] = mean

    else:

    print('뜻: ', dic.get(word))

    위 구문은 사전에 있으면 출력, 없으면 저장합니다.

    2. 계속해서 반복하여 작동시키고 싶은데 16번 라인에 while=1: 이라고 추가하면 계속 작동되려나요?

    while 1:

    추가하시면 됩니다.

    그리고 밑줄 부터 들여쓰기 하시면 됩니다.

  • 1. none 출력 대신 다른 문자를 출력하고 싶으시다면 먼저 새로운 변수를 하나 할당하고 if 문으로 none 판별해서 맞다면 조건문에 새로 할당한 변수값에 어떤 글을 쓰고, 아래에서 출력하면 될거 같습니다.

    2. 네. 가능합니다. while = 1: 보다는 while = True: 를 추천드립니다.