기타 고민상담고민상담
수륙챙이
수륙챙이23.07.16

최근에 격일제 근무를 하고 있는데 잠을 못자서 고민입니다.

7일부터 격일제 근무를 시작했고 오늘이 16일이니까 회사에서 잔 시간은 5일정도 됐네요.

격일제 근무하는것이 처음도 아니고 이전에도 몇번 해봤었는데 이번에 들어온 회사는 12시부터 6시까지 자는시간이 있지만 숙직실이 너무 불편해서 거의 항상 밤을 설치거나 2~3시간정도 밖에 못자는거 같습니다.

근데 또 집에서는 잠을 잘 자요

그냥 낯선곳 + 혼자 근무하다보니까 소리에도 예민해지고 이런 잠을 제대로 못자는상황이 계속 된다면 건강쪽으로도 걱정되더라구요..

그래서 지금 다니는곳을 그만둘지 고민중이고 막상 집에서는 잘 자니까 퐁당퐁당이 안좋긴한데 몇일 잠 못잔걸로 건강에 문제되고 그런거는 없겠죠?

어제 회사에서 잘려고 하는데 자기전에 갑자기 왼쪽 가슴인지 갈비뼈쪽이 욱씬거리듯이 아파서 여쭤봅니다..

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    앞으로도 계속 그런 패턴으로 일해야된다면 이직을 고민해보시는게 좋을거같네요. 돈도 중요하지만 건강이 더 중요합니다. 돈은 다른일로도 벌 수 있겠지만 건강은 되찾기 힘듭니다.