과감한사자176
과감한사자17623.02.28

직장이 주 야간근무 2교대 작업자 입니다

1주 주간 1주 야간 막교대 근무 형태의 직장 근로자 입니다

야간조일때 월요일부터 수요일 까지는 도저히 잠을 못 잡니다(3시간정도 취침) 체중도 많이 줄고 나무 힘드네요

잠을 푹 잘수 있는 비결이 있을까요?

  • 안녕하세요. 느긋한베짱이277입니다.

    야간 근무 후 낮에 잠을 잘 때는 두꺼운 암막커튼을 이용하여 햇빛을 철저하게 차단하고 소음 차단용 귀마개를 끼고 자는 편이 숙면을 취하는데 도움을 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 큰레아34입니다.

    샤워시설이 있으면 샤워를 하고 잠을 자면 좋습니다. 아니면 푹신한 메트리스와 귀마게 및 안대를 하시고 잠을 청해보세요.

  • 안녕하세요. 파란수염고래203입니다.

    저도 지금도 야간근무 끝나고 작성하는데요

    교대근무가 힘듭니다 건강에도 그닥 안좋구요

    근데 어쩔수 없으니 해야되죠

    저는 퇴근후 걷기를 합니다

    컨디션에 따라 빨리걷기도 하고

    천천히 걷기도 합니다

    그런다음 샤워후 취침 그러면 5시간 정도는

  • 안녕하세요. 가시고기입니다. 저도 10년을 넘게 3조2교대로 근무하고 있는데요 저같은 경우는 퇴근후 욕조에 따뜻한물을 반쯤 담그고 반신욕을 한시간정도 하고잠을 잠니다. 반신욕할땐 아무것도 안하구요.

    질문내용 충분히 공감합니다. 하루빨리 생활패턴 찾으시길 바람니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한꿀벌232입니다.

    저도 그렇게 밤낮이 바뀐적이 있는데.. 요즘은 위료기술이 좋아.. 안되면 그걸 의지해 보는것도 좋을듯 합니다. 혼자 감내하지 마시고 가까운 신경정신과 방문하셔서 조언을 들어보심을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 재빠른하늘소245입니다.

    자기전에 책을 읽으면 잠이 더 잘오더라고요.

    제 경우이긴하지만 해보시는것도 나쁘지 않을꺼 같아요. 특히 휴대폰을 자기 전에 본다면 더 자기 힘드실꺼에요.