탈퇴한 사용자

야간근무 이후에 잠을 잘 잘수 있는 방법이 궁금합니다

제가 교대로 야간근무를 하는 직장에서 일을 하고 있습니다. 그런데 야간 근무를 하고 엄청 피곤한데도 잠을 자기가 엄청 힘들어 고생하고 있는데 야간 근무 후에 잘 잘 수 있는 방법이 무척 궁금합니다

  • 보랏빛게논9
    보랏빛게논922.11.29

    안녕하세요

    저도 예전에 야간근무 후 퇴근하면 잠을 잘 못잤는데

    잠자리 환경을 바꾸고 많이 나아졌어요

    너무 어둡게 하지 마시고 방온도는 약간 선선하고 본인 촉감에 맞는 부드럽거나 뽀송한 이불로 한번 바꿔보세요 퇴근후 식사는 꼭 하시구요

    안그럼 중간에 배고파서 깨더라구요

  • 안녕하세요. 보람찬도요213입니다.

    전 쫌 피곤 하더라도 임무 교대 후 아침 운동을1시간 정도 하고 잠을 청합니다.

    땀을 쫌 빼고 나면 잠이 잘 오더라고요.