어지러움이 있는데 혈압약 주기적 변경해야 하나요

성별 남성
나이 48세
기저질환 고혈악
복용중인 약 혈압약

혈압약 복용한지 1년이 넘어가는데요.

처음 복용시 혈압이 유지되다가 살짝 어지러움증이 있어 약 처방을 변경하였고 잘 맞는거 같아 지금까지 복용하는데요

일주일전부터 앉았다 일어나면 급 어지러움이 생깁니다.

혈압약을 변경해야 할까요?

총 1개의 답변이 있어요.

태안군보건의료원

말씀하시는 앉았다 일어나면 급 어지러운 증상이 생기는 것은 기립성 저혈압 증상으로 혈압약과 관계가 없을 수도 있습니다. 그렇지만 혈압약의 영향을 배제할 수는 없는 만큼 혼자서 혈압약 변경 여부를 고려하지 마시고 주치의 선생님께 그러한 증상을 알리고 판단 받으시는 것을 권고드립니다. 게시판에서는 단편적인 정보만 두고 약을 어떻게 해야한다 말씀드릴 수 없습니다.