궁금궁금궁금
궁금궁금궁금23.12.16

네이버 로그인 목록 다른 아이피가 나오는데 해킹인가요? (위치도 다르게 뜸)

* 공유기는 집에 1개 뿐이며, 집에선 와이파이만 씁니다

* 제가 집 밖에서 데이터나 다른 공공장소 와이파이를 연결하면 다른 아이피가 뜨나요?

제 기억상 저 시간에 저는 집에서 집 와이파이를 썼습니다

아이피 위치 확인 사이트가 아주 정확하진 않다는데

저희집 아이피를 적으니 저희집이 근처로 정확하게 위치가 뜨고

아래 아이피를 적으니 위치가 타지역으로 뜹니다.

위치 확인 사이트가 부정확 할수도 있다면 저희집 아이피도 엉망으로 떠야하는거 아닌가요

타인이 로그인 한게 확실한 것 같은데

혹시 제가 로그인 한게 맞는데 아이피가 다르게 뜰 수도 있나요?

❌ 추측성 답변, 챗지/피티 답변 채택 안함 ❌

  • 안녕하세요. 고귀한게논239입니다.

    해킹이라고도 볼 수 있는데요...

    혹시 앱테크나 다른 사용용도로 접속한것이라면 그 사이트에서 접속한 것이라 현재

    사용자님의 IP가 아닌 업체의 IP일 가능성이 있습니다.