숙취가 심한데 어떻게 대비할 수 있을까요?

술을 되도록이면 안 먹으려고 하는데 어쩔 수 없이 먹어야 할 때가 있습니다. 근데 숙취가 심해서 술 먹을 때마다 힘든데 어떻게 하면 미리 대비해서 숙취를 덜 받을 수 있을까요?

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 눈이큰사슴36입니다.

술을 마실 때 물을 많이 마시면 알코올이 체내에 쌓이는 것을 어느 정도 막을 수 있답니다. 또한 알코올의 분해가 빨라지며 몸 밖으로 알코올을 빨리 배출해 주기도 해요. 술을 마신 다음 탈수가 일어나 혈당 수치가 떨어져 어지럽고 몸에 힘이 빠지는 경우가 있는데요. 물과 더불어 이온음료를 마시면 도움이 됩니다.

    안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    마트에서 파는 숙취해소제 말고, 약국에서 파는 숙취해소제를 먹고 술을 먹으면 술도 덜 취하고 숙취가 덜하다고 합니다.

    약사 분이 약국의 숙취해소제 효과가 확실히 다르다고 인터뷰하신게 있어요.

      안녕하세요. 빨간맛사탕입니다.

      술을 드시기 30분전에 숙취해소제를 드시고 술자리가 끝난후 숙취해소제를 드시면 다음날 숙취에 어느정도 대비가 가능합니다.

      그리고 술을 마실때 기름진음식은 가급적피하시고 물을 많이 섭취하시는것이 좋습니다.

      그리고 가장중요한점은 이런 사항을 다지키시더라도 술을 엄청 많이드시게되면 아무소용이 없으니 적당량만드시기 바랍니다.

        안녕하세요. 창백한레오파드41입니다.

        숙취가 심하면 술을 가급적 끊는게 좋을 것 같은데 어쩔 수 없이 마실 수 밖에 없는 상황이면 식사를 꼭 하고 숙취해소제도 꼭 드세요.

          안녕하세요. 성숙한귀뚜라미113입니다.

          술 먹기 전에 먹는 음료나 약이 있습니다.

          그걸 한번 복용해 보는걸 추천 드립니다.

            안녕하세요. 멋진바다표범79입니다.

            시중에 편의점에서 파는 숙취해소제 구입해서 복용해 보세요 효과가 어느정도 있어서 이겨냅니다