상해 보험보험
늠름한하운드156
늠름한하운드15623.02.06
자동차 사고처리 상해보험 청구가능여부

2021년도에 차대 자전거(본인)사고로 여건상 며칠 통원치료후 청구를 안했었습니다

그런데 실비가 아니여서 청구할수있을거란 생각에 문의남깁니다.

들어있는 보험은 신한생명 상해보험입니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    교통사고도 상해에 속하니 보상은 가능하나

    본인 상해 보험에 위 사고와 특약에 부합되는 부분이 있을지가 의문입니다.

    염좌진단로 통원치료인거 같은데, 통원비 주는 특약은 없을거고?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    네 해당 상해에 대해서 치료받은 건에 대하면 청구가 가능합니다. 우선 차량운전자의 배상을 받지 못한 상태라면 실비청구가 가능하며 받은 상태라면 실비는 제외됩니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험 가입 내역에 따라 청구 가능 여부 달라지게 됩니다.

    증권에서 청구 가능 담보가 있는지 확인을 해야 하며 청구 가능 담보가 있다면 청구하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    자동차와 자전거 사고로 상해를 입었다면 상해 보험 청구는 가능합니다.

    다만 보상하는 담보가 있는지는 확인을 해 보아야 하며 보험금 청구 기한은 3년이기에 청구 가능합니다.

  • 안녕하세요. 정형철 보험전문가입니다.

    신한생명에 상해보험보다 그안에 가입된 특약에서 지급될 것이 있는지 찾아봐야 합니다.

    근데 단순히 실비가 아니고 통원만 한 상황이라면 딱히 지급될 특약이 없어보이긴 합니다.

    설계사나 콜센터에 연락해보실것을 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    사고로인한 상해치료를 입원 또는 수술등에 해당하는 치료를했다면 청구가능합니다. 단순한 통원치료는 보장하는 특약이 없습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비의 경우는 자동차 보험과 중복으로 안됩니다.

    즉 상대방 자동차 보험으로 보장을 받으셨다면 중복으로 안된다는 것이지요.

    하지만 상해보험관련 가지고 있는 보험에서 해당사항이 있다면 보상이 됩니다.

    해당 치료에 대한 특약 보장을 가지고 있는지 확인을 해보시길 바랍니다.