자동차생활
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.06.22

자동차의 기원이 궁금합니다. 최초의 자동차는 무엇인가요?

안녕하세요

문득 궁금한데 우리가 편하게 타고다니는 자동차의 기원이 궁금합니다.

언제 처음 어떻게 만들어 졌는지 궁금합니다.

알려주세요~

  • 안녕하세요. 튼튼한물범272입니다.

    예전에 배울때 정확히 기억은안나지만 1769 년 니콜라 퀴뇨가 증기를 이용한 최초의 자동차를 만듭니다. 증기로 운행하는 외연기관이기에 크기도 매우크고 연료를 때우는 작업도 필요햇습니다. 말그대로 발명품이며 양산되진않앗고 최초의 자동차 사고를 일으켯습니다.

    이후 오랜시간이 지나 1820년대에는 최초의 배터리자동차 즉 전기자동차가 등장했지만 실용성문제로 양산되지는 않았습니다.

    1885년 메르세데스 벤츠의 창업자인 카를벤츠가 3륜 가솔린엔진 의 자동차를 만들고 이후 현대까지 무수한 진화를 거치게됩니다..