기타 고민상담고민상담
윤자매
윤자매23.03.31
딸과 아들이 있습니다. 그런데 마음이 딸한테 더 큽니다..

딸과 아들이 있습니다.

첫째가 딸이고 둘째가 아들이며 3살 1살 입니다.

그런데 저는 이상하게 사랑의 크기가 딸한테 더 큽니다..

제가 이상한걸까요? 같은 자식인데...

이러면 안되는걸 알면서도 더 그러는거 같아요..

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    아들이든 딸이든 첫째에게 정이 더 많이 가는 것은 일반적입니다. 그런데 그것을 아이들에게 티내지 않아야 합니다. 아이들이 모르는 것 같아도 다 알고, 특히 애정에 관해서는 민감하게 반응합니다.

  • 안녕하세요. 예민보스입니다.

    자연스러운 현상입니다. 안 그런 사람들 찾는게 더 쉽지 않을걸요?

    본인은 둘 다 똑같이 대하고 사랑한다고 말하는 사람들이 있겠죠

    근데 제 3자가 봤을때는 한쪽을 더 사랑하는게 티가 날거에요.

    그리고 사람의 마음은 언제 바뀔지도 모르잖아요?

    저도 딸을 더 이뻐했었는데 지금은 아들이 더 이뻐요.

  • 안녕하세요. 푸른바다소년입니다.

    원래 첫째인 장남, 장녀가 큰 애착이 갑니다. 역사를 봐도 장자에게 왕위도 계승합니다. 그래도 딸과 아들 모두 글쓴이께서 사랑하는 자식입니다.

    아직은 어리니 인지를 못할테고, 사춘기에 너무 튀나지 않게 편애 하지 않으시길 바랍니다. 아들만 1명인 저로서는 딸과 아들 부럽습니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다. 원래 첫째한테 마음이 가는건 어쩔수없나봅니다. 그리고 한참이쁜 3살이네요.

    둘째가 3살되면 둘째로 갈거에요.