기타 고민상담고민상담
순한하늘소213
순한하늘소21321.01.17

남편이 대출받은 내역을 자꾸 숨겨요

급여명세서도 잘 안보여주고 왜 그런 것일까요 정말 저 모르게 대출도 받았던데 속이 상하네요ㅜㅜ 저는 들어주고 나아가 같이 해결하려하는데도 남편은 제 속을 아는지 모르는지 숨기고만 있네요...

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 백종화 코치 심리분석 상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안타깝네요.

    남편분이 왜 숨기려고 할까요?

    다양한 의견들이 있겠지만, 어쩌면 부족한 모습, 실패한 모습을 보여주고 싶지 않기 때문이지 않을까 합니다.

    그럼

    길을 걷다가 님의 진심을 표현해 보시면 어떨까요?

    함께 노력하고 싶다고

    함께 짐을 지고 싶다고 말이죠.

    말이 아닌, 글로 표현을 해보시면 좋을 것 같습니다.

    응원할께요 /

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    길을걷다가님 남편에게 상황에대해직면시키길추천드립니다

    무언가의이유가있을수있습니다

    어떻게보면 말하지못할만큼 불안감이있을수있습니다

    그런부분을 따스하게공감하시며이야기하면 조금씩 대화은 문이열릴것으로생각합니다