신경외과건강상담
도리토스
도리토스22.08.11

엉덩이에 뭐가 생겼는데 정확한 병명을 알고싶습니다

나이
성별
남성

엉덩이에 뭐가 생겨서 병원을 두군데를 갔다왔습니다

한군데에서는 단순포진이라고 진단하였고

다른곳에서는 가벼운 종기증상 이라고 했습니다

진단이 달라서 처방받은 약도 다른데

두 병원 모두 심하지않아서 처방한 약 3일분만 먹으면

괜찮아 질거라고 했습니다.

질문1. 사진을 보고 병명을 알수 있을까요?

질문2. 발트란정과 명문세파클러 수화물 캡슐을 동시에 복용 해도 될까요?

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    종기보다는 약간 수포가 생긴 것 같아서 단순 포진 가능성이 더 높다고 생각됩니다. 항바이러스제와 항생제는 동시 복용해도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    사진상으로는 정확한 진단을 내릴수가 없습니다.

    종기일수도 있습니다.

    가까운 외과 병원으로 방문하세요.

  • 1. 사진이 선명하지 못하며 피부 병변이 애매하여 사진의 소견만으로 감별할 수 없습니다.

    2. 같이 복용하여도 문제될 것 없습니다.

  • 안녕하세요. 새우왕님.

    사진만 보고는 병명을 알기가 힘듭니다.

    두 약을 같이 드셔도 큰 문제는 없을 것으로 보여집니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 노용성 의사입니다.

    1. 정확히 알 수 없습니다.

    2. 모낭염 피지낭염 등 여러가지 원인이 있겠습니다.

    * 아하 답변은 통상적인 답변만 드릴 수 있으며 병원진료를 대체할 수 없습니다. 궁금한 사항있으면 댓글 남겨주십시오