혈압약과 같이 먹음면 안되는 영양제는?

성별 여성
나이 40세
기저질환 고혈압
복용중인 약 혈압약

유전적인 고혈압으로 항상 혈압약을 먹고있습니다

건강을 위해 영양제를 먹는데

함께먹으면 안되는 건강보조제 등이

어떤건지 알고싶습니다

총 6개의 답변이 있어요.

나은약국

안녕하세요. 송정은 약사입니다.

혈압약을 복용하는 중에는 자몽이 함유된 제품의 경우 혈압약과 상호작용이 있기에 함께 복용은 하면 안되며 건강기능식품이나 약을 복용하기 전에 상호작용여부를 미리 확인후에 복용을 하길 권장드립니다.

    중앙약국

    안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    일부 고혈압약제들이 혈중 칼륨수치를 높일 수 있기에

    혈압약 복용 중에는 칼륨섭취에 주의가 필요합니다.

    또한 고혈압으로 항혈전제 / 항응고제를 복용 중이시라면

    혈액순환개선제 복용에 주의가 필요합니다.

    일부 혈액순환개선제들은 항혈전 작용을 나타내기 때문입니다.

      성실약국

      안녕하세요. 이민석 약사입니다.

      가루나 즙으로 나와있는 영양제는 피하셔야합니다.

      알약형태의 영양제는 괜찮습니다.

      홍삼은 혈압을 높일 수 있기때문에 1년내내 장기복용은 피하셔야합니다.

      제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.

        건강한약국

        안녕하세요. 양은중 약사입니다.

        혈압약과 함께 먹으면 안되는 건강보조제는 딱히 있지는 않습니다.

        혈관물성에 도움이 되는 오메가3 미네랄, 항산화제 등을 드시면 도움이 될 것으로 보입니다.

          온누리약국

          안녕하세요.

          따로 가릴 것은 딱히 없는데 간혹 칼륨을 올리는 혈압약들이 있는데 일부러 혈압에 칼륨이 좋다고 해외직구로 구매해서 드시는 분들이 있습니다. 이런 경우 고칼륨혈증이 유발될 수 있습니다.

            안녕하세요. 김수재 약사입니다.

            고혈압약을 먹고 있는 경우라면 항산화제로 코엔자임큐텐 정도 같이 드시는 것이 좋습니다.

            혈압을 높일 수 있는 영양제인 홍삼/인삼과 같이 삼류는 피하는 것이 좋으며, 그것을 제외한 대부분의 영양제는 복용 가능합니다.