탈퇴한 사용자

야채, 과일 세척할때 식초를 어느정도 넣어야 하는지요?

야채나 과일 세척 할때 식초를 넣어 담가두면 농약성분이 많이 제거된다고 하는데요.

물에 식초 한두 방울이면 제거 가능한 것일까요? 식초를 얼마나 넣어야 하나요?

  • 재빠른반딧불251
    재빠른반딧불25123.05.11

    안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    야채나 과일을 세척할 때 식초를 넣으면 세균과 오염물질을 제거할 수 있습니다. 그러나 너무 많은 식초를 사용하면 식품의 맛과 질감을 변화시키거나 약간의 식초냄새가 남을 수 있습니다.

    일반적으로 야채나 과일을 세척할 때는 1L 물에 식초 1/4컵 정도를 사용하는 것이 적당합니다. 이 비율은 약 1:15 정도이며, 이 비율을 사용하면 오염물질을 제거하면서도 식품의 맛과 질감을 크게 변화시키지 않습니다.

  • 안녕하세요. 친절한지어새285입니다.

    보통 그런사항때 넣으면 한두방울 넣지 않나요? 적어도 스푼단위급은 안넣을 거에요.