기타 고민상담고민상담
심심한잠자리23
심심한잠자리2322.10.25

빚 때문에 우을증이 생겼습니다.

빚이 많아서 일생활하기도 너무 힘이듭니다

빚 갚는게 막막하기도하구요.한달 월급은 얼마되지

않고 한달에 나가는돈이 더 많습니다.

대출원리금에 식비에 교통비에 그래서 일상생활이

안될정도에요.

빚만없어도 살것같은데 빚은 계속 늘어만가서

우을증이 생겼어요.

어떻게 해야 빚청산을 빨리할수있을까요?

우을증 극복할수있을까요?

  • 안녕하세요. 럭셔리한발발이164입니다.

    빚에 규모가 어느정도인지 궁금합니디

    생활이 어렵다면 계속 빚은 늘어나는 구조입니다

    차라리 다시 시작한다는 마음으로

    연체 몇번시키고

    신용회복으로 넘어가는 방법은 어떨까요

    원금과 이자도 감면해준다고합니다

    우울증은 빚이 해결되야 치료가 될것 같아요

  • 안녕하세요. 굳건한강아지196입니다.

    일단은 마음을 차분히 가라앉히고 계산을 하셔야할듯 합니다. 우울증은 진짜 위험합니다

  • 안녕하세요. 갸름한개구리158입니다. 저도 빚때문에 우울증이 생겼었는데. 지금은 다값고나니 우울증은 사라졌습니다 조금만 힘내보시고 좋은날이있으실겁니다 빚그까짓거 별거아닙니다 화이팅하세여

  • 안녕하세요. 유망한테리어3입니다.

    아무래도 부업이 필요할 듯 합니다.

    주식. 코인은 자칫하면 빛이 더 생기니 그건 피하시고 무료 채굴 같은, 돈은 안들면서도 기대를 조금 할 수 있는 것은 어떨까 하는 생각도 해 봅니다.

  • 안녕하세요. 귀중한등에296입니다. 한달월급이 센 직장으로 옮기는 수밖에 없네요 빚이 뭐때문에 생긴진 모르나

    생긴원인을 또 발생하지 않게 하고 직장을 옮기세요

  • 안녕하세요. 외로운밀잠자리121입니다. 사실 뻔한위로나 충고말고는 방법이 없을것같습니다.

    조금 더 노력하셔서 월급 말고 돈을 더방법을 찾아보셔야 할것같네요.

    힘들수록 마음을 굳건히하시는게 제일중요합니다.. 힘내세요

  • 안녕하세요. 로맨틱한낙지207입니다.

    저도 같은 상황입니다.

    최대한 소비를 줄이고 알바를 추가로 하고 있습니다.

    돌려막기같은건 아직 안하셨다면 절대 하지 마세요..ㅜ