영양제약·영양제
대단한나팔새278
대단한나팔새27821.04.07

약 복용법좀 알려주세요 궁금 합니다.

코사모틴정
동아가스티정20밀리그램
대원디아제팜정 2밀리그램
엘도스탐캡슐
슈타패드정.
알레그라정120밀리그램

주의해야할점이나. 부작용 등 이 궁금 합니다. 자세히좀 알려 주세요

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    심하면 1일 2회 복용가능한 약들이며 위장장애는 딱히 없기때문에 식전, 식후 구분없이 드셔도됩니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 구강범 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    처방을 어떻게 받으셨냐에 따라 다릅니다.

    우선은 처방내역에 따라 그대로 복용하시는게 좋습니다.

    일반적은 경우에 따라 말씀드리겠습니다.

    코사모틴 1일 3회

    동아가스터정20MG 1일 2회(아침,저녁)

    대원디아제팜정 2MG - 이 약물은 처방에 따라 많이 달라질 수 있습니다. 반드시 처방내역대로 드세요

    엘도스탐캡슐 1일 3회

    슈다페드정 1일3회

    알레그라120MG 1일 1회

    디아제팜은 향정신성 의약품입니다. 특별히 주의하셔서 처방내역에 따라 드시기 바랍니다.

    졸리는 증상이 가장 흔한 효과이자 부작용입니다.

    슈다페드는 두근거림의 증상이 있을 수 있습니다.

    알레그라도 졸릴 수 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    디아제팜 같은 경우에는 많이 졸릴 수 있기 때문에 운전 등 기계조작 하시기 전엔 피하시는 게 좋고

    나머지는 공복에 드셔도 되고 속이 불편하시면 식사하고 바로드셔도 괜찮습니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다