스타벅스는 왜 그렇게 인기가 많은가요?

저는 스타벅스를 잘 안가봐서 모르겠는데요.

스타벅스는 왜 그렇게 인기가 많죠?

다른데보다 커피 맛이 특출나게 맛있나요?

아니면 어떤 멤버쉽 혜택 같은게 좋은가요?

가격은 다른데보다 비싼것 같은데, 인기는 압도적으로 제일 많더군요.

스타벅스가 인기가 많은 이유가 궁금합니다.

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요 스타벅스에 대한 재밌는 질문이네요

우선 스타벅스라는 브랜드가 어떤 부분을 집중 공략하는지를 보실 필요가 있을 것 같습니다.

스타벅스는 모든 매장이 직영점이지요 그만큼 본사에서 별도로 체인점 사업을 하지않고 철저하게 입점을 바라는 건물주들의 입지를 스스로 따져서 합리적인 판단이 들어섰을때만 허가를 내준다는 의미이기도 합니다.

그래서 스타벅스가 어떤곳에 주로 허가를 내주고 들어서는지를 보게된다면 특이하게도 특정 성별과 특정 연령에 집중되어 있는 통계상 비례하는 것 으로 알 수 있습니다.

바로 20~30대 여성인구의 비율과 활성화랑 밀접한 관련이 있는데요

스타벅스는 아무래도 인구통계를 기반으로 상가를 운영하는 것 같습니다.

그덕에 스세권이라는 말도 생겨나는 것 이구요 애초에 철저하게 상권이 유리하게 젊은 여심이 발달하는 곳을 잡다보니 가격을 떠나서 그것이 브랜드화 되면서 스타벅스라면 믿을 수 있다. 라는 '신뢰'의 구도가 형성되어진게 아닌가 싶습니다.

    서비스가 가장 큰 이유인 것 같아요.

    음료를 시키더라도 자신의 취향에 맞게 추가하거나 뺄 수 있구요. 가령 우유 대신 두유를 넣을 수도 있지요.

    그리고 사이렌 오더 같이 미리 어플로 주문을 할 수도 있고, 이때도 음료를 내 취향에 맞게 커스터마이징할 수 있어요.

    카페에 머무를 때에도 오래 앉아 있어도 눈치 주지 않고 내부가 청결하게 관리되어 있는 등 이용할 때 발편함이 적다고 생각합니다. 그리고 이제 다른 카페들이링 가격 차이도 크지 않아서요.

      일단 원두자체가 다릅니다 이디x같은 경우에는 상대적으로 낮은등급의 원두를 사용합니다 하지만 스타벅스는 더 높은 등급의 원두를 사용하고 또한 주가가 높기때문에 브랜드가치가 높습니다 그래서 커피한잔에 붙는 부가가치가 높아지므로 가격또한 높아질 수 밖에 없는 것입니다. 이상 제 답변이었습니다.

        다른 것 때문에 그런 것이 아니라 스타벅스는 고급지다는 이미지가 있고

        매 시즌마다 나오는 특별한 상품들이 있기 때문에 다들 스타벅스에 관심을 갖는 것 같아요.

        브랜드에 대한 이미지가 있기 때문에 다들 그런 이미지로 인해 마시는 편이 많은 것 같아요.

        뭔가 스타벅스 커피를 마시면 더 우아하고 멋있어보이는 그런 이미지가 있어서요 ㅎㅎ

          안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

          스타벅스의 가장 큰 장점은 일관성입니다. 어느 매장이든 일관성 있는 커피 맛과 서비스를 제공합니다.

            안녕하세요. 녹색오리12마리입니다.

            커피 종류는 많지만 맛은 커피이고요

            스타벅스는

            브랜드 값인것 같아요

            한국에서 잘되는 이유는

            도로옆에 위치해 있고 주차장 있고

            또한

            휴대폰으로 선물쿠폰ㆍ기프트카드선물이 더해져 잘되는것 같아요