텐저리연
텐저리연23.02.16

물고기 중 배스는 어느나라 종 인가요?

낚시를 정말 좋아하는데 남동생하고 얼음낚시,릴낚시

붕어낚시 따라다닙니다

배스낚시 하러가는데 해외 종으로 배스가 생태계를

파괴하는 종으로 분류되어 있던데 어느나라 종인가요

  • 베스는 북아메리타 대륙이 원산지 입니다.

    우리나라도 식용 및 레저 목적으로 도입이 되었습니다.

    입이 크고 식욕이 왕성해서 국내 토종 물고기를 다 잡아 먹어서 생태계 교란종으로 지정이 되어

    현재는 정부 및 민간단체에서 베스 포획을 진행하고 있습니다.