yarap007
yarap00722.12.17
삼겹살과 오겹살의 차이가 뭔가요?

안녕하세요 삼겹살과 오겹살의 차이가 무엇인지 궁금해서 글 남깁니다~~아시는. 분은 답변 부탁드리겠습니다~감사합니다!!

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    삼겹살은 돼지의 갈비에 붙어있는 살로, 비계와 살이 세 겹으로 되어있습니다.

    오겹살은 삼겹살과 같은 부위이지만 껍질을 제거하지 않은 것입니다.

  • 껍데기가 붙어 있느냐 없느냐 입니다 . 오겹살은 껍데기가 있어서 존득한 식감이 있고 삼겹살은 껍데기를 제거해서 나옵니다. 담백하죠.

  • 안녕하세요. 강력한참밀드리147입니다.

    삼겹살은 오겹살에서 껍데기를 제거(박피)한 부위로 동일한 부위지만 박피의 여부에 따라 구분합니다. 그래서 오겹살은 끝부분이 좀 더 쫄깃하죠.