기타 고민상담고민상담
3대5백가능한가
3대5백가능한가23.03.26

코골이가 너무 심해서 와이프가 힘들어해요

제목 그대로 코골이가 너무 심해서 와이프가 잠을 거의 못자다 싶이 합니다.

아이를 낳고 따로 자고 있는데 주말에 같이 잤다가 새벽에 나가서 자고 그래요.

부부란 같이 해야하는데 저 코골이 때문에 와이프가 잠을 아예 못자니 어떻게 해야할까요?

  • 안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    건강에서 수면이 가장 중요합니다. 물론 부부사이에 꼭 같이 잠을 자는것도 중요하겠지만 건강을 위해서라면 같이 지내시다가 잠을 잘때만 따로 주무시는것도 방법인것 같아요.

    대신 깨어있을때 항상 서로 챙겨주고 함께 좋아하는 것을 같이 하면 되니까요. ^^

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    부부가 꼭 함께 해야 하는 것은 아니라고는 생각합니다

    코골이가 너무 심하시면 진단 및 치료를 받아보시면 좋을 듯 합니다.

    저 같은 경우에는 코골이에 수면 무호흡이 있어서 수면다원검사를 받고 양압기를 처방 받아 사용하고있습니다.

    아무래도 양압기를 사용하다보면 코골이가 줄어들긴 합니다.

  • 안녕하세요. 사려깊은레아210입니다.

    고민이 많겠습니다

    주변에 그런 이유로 따로 취침하시는분들이 종종 있습니다 물론 아내분이 적응하여 코소리 안들으면 잠못자는분도 있다지만 귀댁은 아니것같고 평상시에 잘 대해주시길 바랍니다