식습관·식이요법건강관리
잘웃는느시61
잘웃는느시6122.06.27

근육강화에도움되는 단백질을 알고싶어요

근력운동후 근유캉화에도움되는 단백질을 동식물모두다 궁금합니다 그리고허리통증에도움되는 식품과 스트레칭동작도궁금합니다 그리고운동 저후로머금수있는 영양제도 알고싶습니다??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    단백질은 식물성, 동물성 모두 같은 역활을 하고 어디서 추출을 했느냐에 따라서 이름만 붙여진것입니다.

    또한 운동전에는 따로 드시기보다는 운동후에 단백질, 탄수화물을 드시는것을 추천해드립니다.

    또 허리통증이 있으시다면, 알코올을 최대한 안마시는것이 좋습니다.