신경외과건강상담
엄격한뿔영양42
엄격한뿔영양4220.12.18

남편이 등 아래쪽이 계속 아픈데 어디가 안좋은건가요?

허리가 계속 아프고 해서 신경외과 가서 mri도 찍었는데

이상이 없대요

그런데도 손 발도 저리고 마비가 오는것같은 느낌이 든다고 하고

어제 등 마사지를 해주는데 오른쪽이 왼쪽보다 많이 부어있어요

부은건지. 뭐가 들어있는건지

얼마전 피검사에서 공복혈당도 103 이 나왔어요

가족력도 없는데

찾아보니 췌장암에 걸리면 그럴수 있다는데 겁이 납니다.

아직 43살인데

진짜 그럴수있나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    등의 통증이 지속되면서 손, 발이 저린 증상이 있다면 디스크(추간판 탈출증)을 의심해볼 수 있습니다. 하지만 신경외과에서 허리 MRI 에서 특이사항이 없었다면 디스크 문제는 아닐 것입니다.

    이외 몸이 부었다면 적어주신 췌장이 아닌 신장의 질환을 의심해볼 수 있습니다. 내과에 내원하셔서 진료받아 보시길 권합니다.

    쾌차하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    증상이 너무 다양하네요 서로 관련성을 찾기가 쉽지 않아 보입니다. 췌장암이 있다면 등쪽으로 아플 수는 있지만 한쪽만 붓지는 않습니다. 또한 체중도 많이 빠질 거구요. 증상이 애매할 때는 가정의학과에 가셔서 불편한 증상들마다 가능성이 있는 질환에 대해 점검해보시는 것이 좋답니다. 한번 진료를 받아보시면 좋겠습니다.

    서민석 드림