이야기를 잘 하려면 어떻게 해야할까요?

제가 일에 집중하며 일 이야기는 잘하는데

사회적 이야기나 잡담 등은 절하지 못해 고민입니다.

유머있게 이야기 잘하는 법 좀 알려주세요

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 이야기를 잘할려고 하신다면 집에서 혼자 있을때 휴대폰의 글이나 책 또는 신문을 소리내어 읽는 습관을 들여보세요 자주 말을 안해서 망설여 지는것도 있고 저도 그런씩으로 꾸준하게 연습하니 자연스럽게 입이 열리더군요

    안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다.

    일쪽으로 말씀 잘하면 일반 사회생활도 잘할꺼라생각합니다. 우선 기본적으로 뉴스도 많이 보세요

    자세히는 몰라도 아마 대략적인 대화는 할수 있습니다.

    선뜻말하기보다 상대방얘기를 먼저 듣고 대화하시는것또한 좋은예 이구요

    좋은하루 되세요.

      안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 잘하지 못하는 대화 주제일때는 다른 사람의 말을 잘듣는게 중요합니다. 듣다 보면 화술이나 대화의 내용 등도 같이 습득 되지요. 그렇게 하나 하나 씩 풀어 가자구요

        안녕하세요. filo999입니다.

        주변 사람들과 대화를 해보면서 말하는 습관을 향상시키는 게 좋다고 생각해요.

        주변 사람이 많지 않다면 편의점 직원, 음식점 알바 등 다양한 사람들과 대화를 해보며 익숙해지시는 게 좋다고 생각합니다