양육·훈육육아
화려한게169
화려한게16923.07.16

아이들과 잘놀아 주는법을 알려주세요?

초등학교 5학년 3학년 두아들을 키우는 워킹맘입니다 아이들과 어떻게 시간을 보낸는게 좋을까요 함께 해주는것만으로는 부족한것 같아서요

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    이시기 아이들은 야외 활동을 좋아하는 시기입니다.

    글램핑이나 카라반 등의 여행을 가보시는 것을 권합니다.

    위 활동은 가족들이 함께 야외활동을 하면서 영상매체를 멀리하게 되어

    대화를 많이 하는 시간을 가질 수 있는 장점이 있습니다. 또한 자연을 만끽하면서

    신나게 뛰어놀수 있는 장점도 있으니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이들이 좋아하는 것을 함께 해주시면 좋을 것 같습니다.

    그리고 아이들과 대화를 나누셔서 아이들이 엄마와 함께 하고 싶은 놀이 및 활동이 무엇인지 물어보시고 그 놀이와 활동을 함께 해주시는 것도 좋을 것 같아요.

    또한 아이들과 대화하는 시간을 많이 가지는 것도 좋을 것 같네요.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    초등학생 아이들과 집에서 함께 할 수 있는 놀이로는 함께 그림을 그리거나, 함께 종이접기를 하거나,

    또는 언어 능력과 기억력이 발달하는 초등학교 아이들과는 끝말잇기를 자주 하는 것도 아이들에게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    아이들과 함께 배드민턴이나

    이런 운동을 하면서

    놀아주시는 것도 방법이니

    해보시길 바래요

  • 안녕하세요. 김순복 육아·아동전문가입니다.

    아이와의 시간을 함께 하고픈 어머니의 마음이 느껴집니다.

    평일엔 일하느라 시간 보내기가 힘들죠?

    저녁에 잠깐이라고 아이들과 이야기하는 시간을 가져보세요. 요즘 관심사가 무엇인지 학교에선 무엇이 재밌는지 등..

    이야기 해보면 주말에 무엇을 해야 하는지 답을 알 수 있을겁니다. 어른들 생각으로 제시하는 놀이와 활동 보다 아이들이 원하는것을 해주세요.

    어른이 보기엔 쓸데없고 돈 아까워 보이는것이라도 그 또래 아이들에겐 엄청난 거랍니다~^^

    참고로 저희 아이는 게임을 좋아해 함께 게임 캐릭터 전시회도 가고 구매도 합니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이들이 5학년 3학년이 되었다면 어느정도 친구들과의 관계에서 집중할수있기에

    아이들이 친구들과 놀고 하는것을 충분히 지지해주시는것이 좋으며

    한번씩 아이가 가고싶어하는곳이 있거나 좋아하는것이 있다면 같이 가거나 해주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이들의 일상 활동에 관심을 가지고 아이가 좋아하는 활동이 뭔지 관심을 두는 게 중요할 것 같아요.

    평소에 아이들의 의견을 존중하고, 하고 싶어 하는 것, 놀고 싶어 하는 게 뭔지 물어보고 아이들이 하고 싶어 하는 것을 함께 해주셔야 할 것같아요.

    아이들이 가장 좋아하는 놀이공원에 가거나, 쇼핑을 하거나, 산책을 하거나 같이 운동을 하는 등 항상 아이들과 함께 하는 시간을 가지면 정서적으로 안정적인 생활을 할 수 있을 것입니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이들과 함꼐 여행을 다녀오는 것도 좋으며

    같이 운동을 하는 것도 좋을 것이니 참고하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 어지현 육아·아동전문가입니다.

    아이들의 흥미와 재미를 따라가 주시면 될 것 같습니다. 좋아하는 것을 같이 즐겨주시는 것이 어떨까요? 아이들의 흥미가 단순한 tv 시청이나 온라인 게임이 아닌 이상 아이들이 하고 싶어 하는 것을 같이 해주시구요.

    딱히 하고자 하는 것이 없다면 두 아이들뿐 아니라 부모님도 다 함께 즐길 수 있는 보드게임을 해보시는 것은 어떨까요? 브루마블 등 아이들의 사고력과 순발력을 기를 수 있는 보드게임 추천합니다. 또 바둑이나 장기, 오목 등도 좋을 것 같구요.

    조금 더 활동적인 놀이를 원하신다면 닌텐도 게임을 하시거나 야외에 나가서 배드민턴이나 캐치볼 등을 하시는 것도 좋을 것 같습니다.

    감사합니다.