영양제약·영양제
진기한도요131
진기한도요13123.09.29

영양제와 이 약들을 같이 먹어도 되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환

약간의 치질로 약을 받아왔습니다.

이 약들과 아래의 영양제들을 같이 먹어도 문제가 없을까요??

비타민B

종합비타민

셀레늄

레시틴

징키카르노신

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 치질약과 영양제들은 서로 상호작용이 있지 않기에 함께 복용을 하셔도 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    네, 치질로 처방받은 약들과 현재 복용하고 있는 영양제들은 같이 복용하셔도 괜찮습니다.

    치질 관리를 위해 딱딱한 곳이 앉지 마시고 변비가 생기지 않도록 주의하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    실콘정은 영양제의 흡수를 방해할 수 있기때문에 시간간격을 두고 복용하시길 바랍니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    처방받으신 약들과 현재 복용중인 영양제들은 서로 영향이 없기 때문에,

    같이 드셔도 괜찮습니다

    다만 현재 복용중인 아연 섭취량이 조금 높은 편이니 이후에 아연 성분이 들어간 제품을 추가하신다면

    조심하시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 같이 복용하셔도 됩니다. 좌욕을 자주해주시고 디오스민은 증상이 조금 다타나면 일반의약품으로도 판매를하니 그 때마다 조금씩 더 복용해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    비타민b군이랑 종합비타민이랑 성분이 조금 겹치기는 하는데 같이 먹을 수 있을 정도이긴해요.

    나머지도 마찬가지이구요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    베노론캅셀 / 페노클정 / 실콘정 / 헤모렉스크림으로 치료중이시더라도

    영양제 복용 제한이 있지 않습니다.

    다만 현재 복용중이신 비타민B / 종합비타민은 서로 겹치기 때문에

    같이 복용하시는 것은 권장되지 않습니다.

    또한 아연도 비타민B / 종합비타민 / 징크카르노신에 중복되어

    총 46.5mg를 복용 중이시며 1일 상한섭취량인 35mg를 초과하였습니다.

    흡수율을 고려하였을때 문제가 되지 않지만 상한섭취량을 지키기 위해서는

    비타민B 혹은 종합비타민 1가지는 중단하시는 것이 좋아보입니다.