나는나
나는나23.01.24

머리카락을 말릴때 찬바람으로말리는것과 따뜻한바람으로 말리는것이 뭐가 다른가요?

미용실에서 머리를 말릴때 찬바람 드라이로 말려주라고하는데 빨리 잘 안말라서 자꾸 따뜻한 바람으로 말리게 되는데 찬바람으로 말리라는 이유가 따로있는것일까요.. 찬바람말리는것과 따뜻한바람 말리는것에 어떤차이점이 있는것일까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    머리카락을 찬 바람으로 말려야 하는 이유는 두피에 가해지는 손상을 최소화하기 위해서입니다.

    뜨거운 바람으로 머리를 말릴 경우 두피에 열이 가해져 탈모가 올 수도 있습니다.

    감사합니다.