변비 해결 방법 뭐가 있나요?

가끔가다가 변비가 오는데요

4일차 현재진형중인데요:(

평소에는 잘 나오다가 변비 오면 굉장히 괴로워요 ㅠ

변비해결 방법 중에 효과 있는 것 있을까요?

약이나 그런거 제외하고 공유 부탁드려요

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 푸른바다새우와하얀돌고래508입니다. 평상시 해결할 수 있는 방법은 건자두를 드시면 됩니다 바로 해결을 보시려면 카테킨을 드세요

    안녕하세요. 생활드림입니다.

    우선 변을 배설 하기 위해서는 몸에 충분한 수분 공급이 가장 중요합니다. 우리 변은 수분기가 없으면 딱딱하고 장운동을 통해 밀어내기가 힘듭니다. 우선 충분한 수분섭취가 가장 중요합니다.

      안녕하세요. 심심한풍뎅이95입니다.

      요구르트나 요거트 많이드세요!!

      그리고 몸에 자극적인 음식은 되도록이면 먹지 마세요!!

      그리고 대변이 마려울땐 참지마시고 바로바로 화잔실을 가셔야되요!!

        안녕하세요. 거창한바위새296입니다. 물을 많이 마시고

        식이섬유가 많이 함유된 음식과 공복에 유산균을 꼭 먹어주세요! 규칙적인 식습관과 운동도 도움이 됩니다

          안녕하세요. 참신한악어254입니다.

          유산균 사서 드셔보세요!! 유산균 몸에 잘받는거 찾으시면 직빵이에요ㅠㅠ 진짜로!!

            안녕하세요. 흡족한콘도르257입니다.

            저도 변비인데 유산균을 먹으면 평소보다 쾌변 가능해요 ㅋㅋ 그리고 너무 오랫동안 변기에 앉아있으면 변비가 심해지더라구요,,

              안녕하세요. 허버즈입니다.

              변비에 가장 좋은것은

              변비약을 먹는것입니다.

              다만 변비약이 너무 독해서 장을 손상시킬수있다고합니다.