신경외과건강상담
우렁찬치타119
우렁찬치타11923.09.17

시급합니다. 얼른 읽고 진단 내려주세요.. 어떻게 해야할지모르겠어요.

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환
역류성식도염,부비동염

제가약을 스타브론정,포리부틴서방정,베아제정,펙수클루정40mg,노자임캡슐 이렇게 아침 저녁 식후로 복용중인데

매일 두통이있다가 오늘은 아침부터 좀 심하게 있네요.

갈해수록 두통 심지면서 입이마르고 식은땀나고 속이좋지않고,몸에 힘이빠지기 시작하면서 손떨림,심장 빨리뛰는것같습니다.

약 때문일까요? 이럴땐 어떻게 해야할까요 ㅠㅠㅠㅜ 원래 두통이랑 어지러움,졸림정도만 있었는데 힘빠지면서 심장뛰는게 느껴지는건 처음인데 어떻게 해야할지모르겠어요.. 지금 당장 할수있는건 없을까요?

  • 안녕하세요. 이욱현 의사입니다. 말씀하신 내용만으로는 진단이 불가능합니다. 증상 때문에 너무 힘드시면 일단 응급실로라도 방문하시는 것이 좋을 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    우선 약제를 중단해보시고 경과를 보시는 것이 최선입니다. 증상이 지속된다면 내원이 가능한 곳에서 진료를 받으셔야 하겠습니다.