반려동물 건강반려동물
탈퇴한 사용자

반려견이 오줌 누는것도 비위생적입니다.

반려동물 종류
강아지

요즘 반려견과 산책하시는분들 많은데요.

대변은 누고나면 비닐장갑으로 비닐에 담더라구요. 치우고나서도 바닥에 묻어있는 경우발생할수 있어요.그리고 오줌누는경우 많은데 그거 악취날수 있습니다.아파트나 가로수에 오줌누는거 어쩔수 없다지만 뭔가 문제가 있어보이긴 하는데 방법은 없는거겠죠?

  • 이은수 수의사blue-check
    이은수 수의사22.10.18

    안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    없습니다.

    현행법상 "엘리베이터계단 등 건물 내부의 공용공간 및 평상ㆍ의자 등 사람이 눕거나 앉을 수 있는 기구"를 제외한 다른 부분에서 소변을 치우지 않는것은 위법하지 않는 행위이며 그렇기에 이에 대한 항의는 오히려 과도한 제재 조치 및 요청에 해당합니다.

    만약 이에 대한 사회적 변화가 있어야 겠다고 생각하신다면 직접적으로 항의 하거나 인력을 사용하실게 아니라

    거주지역의 지역구 국회의원에게 요청하여 입법화를 진행하여 사람과 사람과의 규칙인 법률을 개정하시는것이 합리적인 해결 방안입니다.