기타 고민상담고민상담
러블리~
러블리~24.01.18

개인커피숍은 손님에게 직접음료를 갖다주게 되어있나요?

개인커피숍은 손님에게 직접 음료를 갖다주겠금 되어 있는건가요?

아님 매장마다 틀린건지... 테이블 13개 있는데

일일이 갖다줘야하는 번거로움이 있어서요..

진동벨이 편한거 같은데.. 건의를 해봐야되는건지..

답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 남해안돌문어93입니다.

    개인 매장이라면 사장님께 건의를 해보는게 좋습니다.

    그런데 개인적으로 저는 진동벨이 별로 좋지않더군요. 직원분이 직접 배달을 해주는게 훨씬

    좋더군요. ㅎ 직원분들 입장에서는 별로겠지만 매장 사장님이 좋아할수도 있습니다.

    사장님이 기분좋을때 살짝 건의를 해보는게 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 커피샵직원인가보네요?

    그건 사장님의 나름 서비스방법중 하나가 아닐까요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    개인커피숍은 카페 사장의 운영 방식에 따라 달라져서 사장님에게 직접 건의를 해보시는게 좋을것 같습니다.

    대부분은 진동벨을 활용하기는 하지만 가게에따라 달라져서 뭐라고 말씀드리기 어렵네요

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    직접 가져다주는 서비스를 제공하는 것도 그런 서비스를 제공하지않고 손님에게 가져가게 하는 것도

    모두 가게 영업방침입니다.

    대부분의 손님들은 가져다주기를 원하긴 하지만 크게 개의치 않아 하는 경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    대부분은 손님이 직접 가져갑니다

    개인이 차린 카페라면 카페 사장님 마음이죠

    정해져 있는 건 없습니다

    하지만 제가 가봤던 카페는 100% 손님이 음료 가져가는 시스템이였습니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    사장님 경영방식에따라 다릅니다. 직접가져다주거나 손님이 직접오시거나 경영방침 입니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    개인 커피숍의 사장의 마음에 따라 달라지는 겁니다. 정해진 건 없구요.

    사장의 방침이 마음에 안들면 건의를 해보시는 것도 필요하지만 바뀌지 않는 다면 다른데서 일하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 규우여니1224입니다.

    매장마다 사장님의 생각에 따라 달라지는 것 같아요. 셀프로 하는 경우가 요즘에는 많으니 일 효율을 위해서라도 셀프로 하시는게 편하실 텐데 사장님께 건의를 해 보시는 게 좋을 것 같습니다